新メニュー完成!!

メニュー斜め上から (800x533)

新メニューようやく完成しました\(^o^)/
【旬菜彩うどん】
このメニューを作ろうと思ったきっかけは、最近のメディアによる香川県民の野菜不足
のニュース。食に携わる者として、お客様の健康にもこだわりたい!それと、先人たち
が残してくれた讃岐うどんと言う素晴らしい食文化、それの進化にチャレンジしてみたい!
このふたつの想いからでした。
当店、今年で40年になります。今できる技術と想いを込めました!

麺は、ほうれん草、トマト、かぼちゃの練りこみ麺。
出汁は、練りこみ麺に合う様に調合し、つけとぶっかけ、2種類楽しめる様にしてます。
サラダには、香川の珍しい旬の野菜を使用し、素材の味を引き立たせるオリーブオイルとローズソルトで
お召し上がり頂きます。
それと、当店自慢のサイドメニュー、味噌どりも添えておりますよ(^.^)
野菜がこんなにおいしいんや。
こんなうどんの食べ方もあるんや。
って楽しんで頂けたら嬉しいです。

最後に、この様なメニューは僕一人では、とてもとても完成する事は出来ませんでした。
開発にご協力頂いた、野菜ソムリエの永井朱里さん、オリーブヒルズの澳さまご夫妻。
メニュー作りにアドバイス頂いたUさん。
に深く深く感謝申し上げます。
有難うございましたm(__)m

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です