グルメ

プルダックポックンミョンの売ってる場所は?辛くない食べ方も

韓国発祥の激辛インスタントラーメン、プルダックポックミョン。

韓国ドラマや韓国映画で、役者さんが食べているシーンを見たことがあるのではないでしょうか。

そんなプルダックポックンミョンはどこで買えるのでしょうか?

辛いものは苦手だけど食べてみたい!

という方のために、辛いものが苦手な私が実際にアレンジして食べてみました。

辛くない食べ方もご紹介しますね^^

プルダックポックンミョンの販売店は?ドンキやカルディ、成城石井には売ってる?

プルダックポックンミョンはどこに売っているのでしょうか。

海外の商品を扱うことの多い、ドンキホーテ、カルディ、成城石井に置いてあるか調べてみました。

ドンキホーテ

お取り扱いがあります。

店舗によって、味の種類が限られていたり、置いていない場合もあります。

さすが新大久保のドンキは品揃えが豊富みたいですね♪

カルディ

お取り扱いがあります。

こちらも店舗によって、品揃えに差がある場合があります。

 

カルディオンラインストアにて買うことも可能なので、

近くにカルディがない場合は、オンラインストアで買うのもいいかもしれませんね。

成城石井

お取り扱いがあります。

あまりインスタントラーメンが置いてあるイメージはありませんが、

成城石井で購入したとの声があります。

こちらも店舗によって、品揃えに差がある場合があります。

 

もしお近くの店舗で買えなかった場合は、

Amazonや楽天市場といった通販でお取り扱いがあります。

プルダックポックンミョンを辛い順にまとめ!

プルダックポックンミョンにはいくつか味に種類があります。

オリジナル

カルボナーラ

チーズ

極辛

クリームカルボ

その他にもオリジナルよりも3倍辛いものや、カロリーオフのものもあります。

今回は、公式ホームページに載っていた味のランキングを紹介したいと思います!

 

辛いものを1位として、ランキングにしました。

ランキングに使用したのは、スコヴィル値(SHU)という機械で辛さを測定した数値です。

では、ランキングをみてみましょう。

1位 極辛       10,000 SHU

2位 オリジナル    4,404 SHU

3位 カルボナーラ   2,400 SHU

4位 チーズ      2,323 SHU

5位 クリームカルボ  2,000 SHU

名前の通り、極辛が1番辛いです。

そして、クリームカルボが1番辛くありません。

 

確かにパッケージをよくみると、ほとんど全てに「激辛」という文字がありますが、クリームカルボには「クリーミー」とあります。

 

しかしこのスコヴィル値、タバスコで2,000 SHUあります。

クリームカルボですら、タバスコ並みの辛さがあるということになります。

食べる味を決めるときは、この数値も参考にしてみてくださいね。

プルダックポックンミョンの辛くない食べ方は?

では、辛いものが苦手だけれど、食べてみたい!という方のために、辛いものが超苦手な私が、体を張って検証してみました!

ちなみにどれほど辛いものが苦手かと言うと、ローソンのからあげクンレッド、ファミリーマートのスパイシーチキンですら食べきれないくらいです。

マクドナルドの辛ダブチもきつかったです。

 

今回食べてみるものは、プルダックポックンミョンのカルボナーラ味です。

近くのカルディで買いましたが、オリジナルとカルボナーラのみの取り扱いでした。

しかもオリジナルは欠品していて、入荷未定とのことでした。

人気商品だということがわかりますね!

 

さっそく作っていきましょう。

 

袋の裏にある作り方通りに作っていきます。

麺をゆでて、付属のかやくとソースを混ぜるだけなので、とっても簡単に作れます。

今回は、かやくをあますことなく入れ、ソースは少し少なめにしました。

 

このソースの量で辛さが決まるのですが、

辛さをマイルドにできるか調べたいのでほぼ全て入れていきます。

 

完成です!

匂いから既に辛いということが伝わってきます。

 

食べる前に、牛乳を飲んで胃をコーティングしておきます。

手元には念のため甘々なミルクティーも置いてあります。

 

まずはそのまま食べてみましょう。

 

口に入れた瞬間、カルボナーラの風味を感じました。

それもほんの一瞬でした。

 

すぐ後に痺れるような辛さがやってきます。

耐えきれず牛乳をゴクリ。

ですが辛さはなくなりません。

 

ではここからアレンジしていきましょう

まずは全体にマヨネーズをかけて、混ぜます。

さらに上から、卵、チーズをトッピング。

 

できました!

見た目は全然辛そうじゃありません。

しっかりと全体を混ぜて、いざ食べてみましょう。

 

一口食べると、マヨネーズの味が口の中に広がります。

おいしい!

ですがやはり、そのまま食べた時と同じような辛さがやってきます。

 

辛過ぎます。

 

ミルクティーを飲む手が止まりません。

 

我慢して残りを口へ運びます。

頭皮から汗がじんわりとにじんでくるのがわかります。

 

マヨネーズたちでも、プルダックポックンミョンの辛さは抑えられないようです。

 

食べているとあることに気がつきました。

あたたかいところより、冷めているところの方が辛さがマシなのです。

 

とりあえず冷ましてみました。

やはりできたての時よりマシになっています。

 

食べた後に残る、しびれるような辛さは健在ですが……。

こうなったら、一気に食べ切る他ありません。

 

残り半分ほどの麺を勢いよく……食べることができず、少しずつ食べています。

一度辛さが口の中に広がると、箸が止まってしまいます。

 

そんなこんなで、無事完食しました。

辛さを抑えるアレンジをしましたが、かなりダメージをくらいました。

辛いものが苦手な方は、付属のソースを少なめにしましょう。

人によって食べられる辛さは違うので、自分に合った辛さで食べてくださいね。

プルダックポックンミョンの売ってる場所は?辛くない食べ方も|まとめ

今回は、プルダックポックンミョンが買える場所、辛さについてご紹介してきました。

・プルダックポックンミョンはドンキやカルディ、成城石井で買える

・人気商品なので、在庫があるかはお店によりけり

・辛さがマシな味がある

・辛くてどうしても食べられない場合は、マヨネーズや卵、チーズでマイルドにする

・冷ましてから食べるとちょっとマシになる

・辛いのが苦手な人は、ソースの量で調節する

韓国でも日本でも人気なプルダックポックンミョン。

辛いものが得意な人は、この辛さに挑戦してみてください!

辛いものが苦手な人は、無理せずに食べられる範囲で食べてみてくださいね。

 

▼色んな味がセットになっている物が人気です♪